Si sono svolti a Folgaria dal 6 al 10 marzo i Campionati Nazionali Studenteschi degli Sport Invernali. Oltre 300 studenti, provenienti da 16 regioni, con più di 100 accompagnatori al seguito, si sono dati battaglia sulle piste dell’Alpe di Cimbra per contendersi il titolo di Campione Italiano di Sci Alpino e Snowboard. A partecipare alla manifestazione sono state le squadre (rappresentative scolastiche) risultate vincitrici, nelle varie discipline/categorie, nelle finali regionali. Le gare si sono svolte a Folgaria, Fondo Grande, sulle piste Sallizona e Agonistica.

L’Umbria ha schierato in pista i campioni regionali della categoria cadetti e cadette della scuola media Leonardo Da Vinci e per il secondo grado, nella categoria allievi, gli studenti dell’istituto ITT Vinci Foligno e nella categoria allieve le atlete del Liceo Donatelli Aurora Mococci, Lucrezia Passetti e Francesca Maria Sebastiani. La manifestazione è stata principiata dalla cerimonia di apertura, con la tradizionale sfilata per le vie del paese delle rappresentative scolastiche, che accompagnate dalla banda, sono confluite in piazza Marconi per l’accensione del tripode olimpico. La cerimonia è poi proseguita con il solenne giuramento dei giudici e degli atleti e l’esecuzione dell’inno di Mameli intonato da tutti i presenti. Le gare, si sono svolte in due manche, la rappresentativa del Donatelli, ancora una volta trainata da un eccellente Francesca Maria Sebastiani, ha ottenuto un onorevole nono posto, risultato poi il miglior piazzamento delle rappresentative umbre presenti. Particolarmente sentita si è rivelata la “Festa delle Regioni”, momento di aggregazione e promozione dei vari territori con degustazioni e presentazioni di iniziative varie. Apprezzatissimo lo stand Umbria, allestito grazie all’impegno degli insegnanti accompagnatori ed in particolare della Prof.ssa Nadia Tanfani che hanno reperito prodotti tipici del nostro territorio risultati apprezzatissimi da tutti i presenti. Un particolare ringraziamento, va riconosciuto alle ditte Pasticceria Santangelo, Panetteria Dolce Forno, Macelleria la fonte delle Carni Scelte che hanno fornito alcuni prodotti locali.